Eʟɪᴀᴜᴋ.588 2022-05-05 16:39 采纳率: 71.4%
浏览 47
已结题

自己python能力有限,急

  1. 编写程序,功能如下:判断输入的一个整数能否同时被2和3整除,若能,则输出“Yes”,否则输出“No”。
  2. 编写一个程序,要求从键盘输入三个数,程序判断这三个数能否构成一个三角形。如果能,判断该三角形是否直角三角形。
  3. 输入一个字符,判断它是字母,还是数字,还是其他符号。并输出判断的结果。
  4. 输入圆的的半径r和一个整型数k,当k=1时,计算圆的面积;当k=2时,计算圆的周长,当k=3时,既要求求圆的周长也要求出圆的面积。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-05 17:07
    关注
    def first(num):
        return 'Yes' if eval(num)%6 ==0 else 'No'
    
    def second(nums):
        nums = sorted([eval(i) for i in nums.split()])
        if nums[2] < nums[1] + nums[0]:
            if nums[1]**2 + nums[0]**2 == nums[2]**2:
                return '可以构成直角三角形'
            else:
                return '可以构成三角形'
        else:
            return '不能构成三角形'
    
    def third(string):
        if 65 <= ord(string) <= 90 or 97 <= ord(string) <= 122:
            return '是字母'
        elif 48 <= ord(string) <= 57:
            return '是数字'
        else:
            return '是其他符号'
    
    def forth(string):
        PAI = 3.14
        r, k = string.split()
        r = eval(r)
        if k == '1':
            return f'面积是{PAI*(r**2)}'
        elif k == '2':
            return f'周长是{2*PAI*r}'
        elif k == '3':
            return f'周长是{2*PAI*r},面积是{PAI*(r**2)}'
    
    
    print(first(input('请输入一个数判断能否同时被2和3整除:')))
    print(second(input('请输入三个数,判断是否构成三角形,空格分开:')))
    print(third(input('请输入一个字符:')))
    print(forth(input('请输入r和k,以空格分开:')))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 提问应符合社区要求 5月5日
  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥15 统计大规模图中的完全子图问题
  • ¥15 使用LM2596制作降压电路,一个能运行,一个不能
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路
  • ¥15 phython读取excel表格报错 ^7个 SyntaxError: invalid syntax 语句报错
  • ¥20 @microsoft/fetch-event-source 流式响应问题
  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式