CSDNrencai
专注集中
采纳率72.2%
2019-07-30 12:01

小白请大家给一点思路,关于c#多线程编程

已采纳

我有这样一项任务,在一个文件夹里面有一堆数据文件,我需要一个一个拿出来进行计算,并把计算结果显示在表格里。由于需要计算的数据文件非常多,且对每一个文件的计算操作需要6秒左右的时间,所以我想创建多个线程去同时计算。现在有以下疑问:
1、如何让多个线程在文件夹里面取的文件不重复,即取过的就不再取。2、每个线程计算的结果都会最终在同一个表里面显示,如何做到多个线程访问这个表格不冲突。3、如何让每个线程在一次完整的计算过程之后(取数据文件——计算——表格显示),又自动去文件夹取下一个数据文件,进行下一轮计算。

第一次用到多线程,确实很蒙,请各位指点一下,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • iFrameCooperation 皮皮熊_1989 2年前

    将文件名写入到一个全局IDictionary< string, bool>作为一个目录;假设总文件份数位100,将文件分为20份,然后启用20个线程。每个线程循环体内开始文件即为每一份条数为5N+i去处理,每完成一个就去字典目录将对应的value(bool)置为true,然后判断是否所有的都为true,是的话就表示所有线程的最后一个,最后再执行后续逻辑。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 2年前

    可以使用 ConcurrentQueue,将所有的文件存入。
    每个线程每次从队列里取一个文件名处理,处理完再取下一个。直到队列中没有,退出
    主程序开出n个线程,等全部线程结束。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐