本地存储Localstorage和redis缓存

(新手提问)最近在学习各种缓存的相关知识,看到了一些概念,本地存储,本地缓存,redis缓存.
想知道:1. 本地存储localstrorage和本地缓存是一个概念吗?我查到的资料说是,本地存储是可以永久保存数据,如果删数据,是需要人为手动删除的...可是缓存是断电/关机数据就会丢失的,这样一对比,不就说明本地存储和本地缓存不是一个概念吗?但是网上根本就没有这两个的区别资料?
2. 本地存储的数据是存在本地硬盘吗?

2个回答

localstrorage 其实就是浏览器数据库,是储存在硬盘上的数据,客户电脑关机并不会影响数据
而缓存是记录在内存上的数据比如你声明一个map在其中存储数据,这时候这个map就是一个缓存仓库,当断点(运行map的程序停止)时 数据会被清空

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐