满口金牙 2022-05-05 20:07 采纳率: 91.5%
浏览 30
已结题

web后端的选择,需要用户自定义数据库,现有用 django .请教哪种合适

需求,要可以让用户创建,修改, 数据库的表

第一个问题:web后端的选择。
目前使用 django 框架
django ORM 操作下 是无法让用户 自定义 和 创建数据库的。
如果不用ORM 和 models.  用户 不可能去写 models 和 orm 命令
直接在 django 中进行原生 Sql 操作,感觉又不是很方便
本人没用过其它 web 后端。

请教我这种需求,用哪种 web后端写合适?

第二个问题:
  python  有没有 把 json格式 转成 sql语句  的组件?
  把json 解析出来,再拼接成 原生  sql 有些麻烦,
比如: 前端发过来json         { db: 'table1' ,name: '小明’,age:'18'}
后端如果 原生 sql
 
 sql ='select  *  from ' + db + ' where  name = 小明  and age =18' 
但是 我们不可以确定 前端传过来什么,或者是 更复杂的查询或post
这里而要 改成变量。所有没有 什么工具 根据Json 来自动 生成 查询条件,
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-05 20:27
    关注

    第一个问题
    没太理解你什么意思,简单说一下
    一般开发现在流行前后端分离,然后就是数据库和中间件

    对于后端,可以使用Django Rest Framework来开发提供API接口,
    对于数据库,根据自己需要选择,一般来说就MySQL
    对于前端,现在一般三大框架;Angular、React、Vue
    选择其中一个作为前端来写页面,调用后端的API接口。

    第二个问题
    JSON to sql 可以使用第三方库 pandas 和 sqlalchemy 配合使用来实现。
    具体步骤可以看这个:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月15日
  • 已采纳回答 5月7日
  • 修改了问题 5月5日
  • 修改了问题 5月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试