cattyllo1 2022-05-05 21:30 采纳率: 0%
浏览 31

找出错误语句,及其原因

public class Test {

   public static void main (String args[ ]){

           byte b = 'a';    //A

           int n = 100;

           char c = 65;    //B

           b = b;    //C

           b= b + 1;    //D

   }

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-05 21:38
    关注

    真正不能编译的只有最后一句,因为b是byte类型,可以+1,但是+1后是按整形计算的,不能直接赋值给byte类型,需要强制转换,倒数第二句不算错,但是没有意义,我加了打印语句,题主可以看一下结果

    public class Test {
        public static void main (String args[ ]){
                byte b = 'a';    //A
                int n = 100;
                char c = 65;    //B
                System.out.println(b+", "+ n + " ,"+c);
                b = b;    //C
                b = (byte)(b + 1);    //D
                System.out.println(b+", "+ n + " ,"+c);
      
        }
     }
    
    

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 5月5日
  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥15 求推荐发表需要付费的深度学习遥感场景分类SCI期刊
  • ¥15 无法在java控制台录入文字
  • ¥15 flutter网页应用用python的http服务器访问速度慢
  • ¥15 VESTA绘图原子颜色显示异常
  • ¥15 天翼云搭建多ip l2tp
  • ¥15 python实现CAD识图
  • ¥15 如何实现在renpy中创建并应用不同大小尺寸对话框?
  • ¥15 table表格有一列是固定列 滑动到最下面时 固定的那一列有几行没显示出来
  • ¥20 单细胞数据注释时报错
  • ¥15 vscode编译ros找不到头文件,cmake.list文件出问题,如何解决?(语言-c++|操作系统-linux)