ankk#1 2022-05-06 01:32 采纳率: 85.7%
浏览 46
已结题

C语言 数组作为函数参数

img


声明数组参数时,第一种方式和第二种方式有什么区别?可以具体的讲一下吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-06 09:40
    关注

    带*的传的数据量少些。

    //这种方式也可以改变main方法中的数组元素的值   
    //缺点:每次都要传递5*4 20个字节的数组长度的数组形参   
    void f1(int a[]){  
        int i=0;   
        int len=GetLen(a);   
        for(;i<len;i++){  
            a[i]=i+10;   
        }   
    }  
    //这种方式也可以改变main方法中的数组元素的值  
    //优点:每次只要传递4个字节长度的指针变量即可   
    //缺点:数组的长度不好获取,在正常的开发中需要传入长度,当然也可以使用其他的方式获取   
    void f2(int * a){  
        int i;  
        int len=GetLen(*a);//$$1   
        printf("$$%d\n",len);   
        for(i=0;i<5;i++)  
            *(a+i)=i+20;   
    }   
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月14日
  • 已采纳回答 5月6日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料