小王的TA成长之路 2022-05-06 09:29 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

如何在构造函数中面对对象进行累加

如何在构造函数中面对对象进行累加呀,
用的是c++,麻了不会写呀

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 山河君 2022-05-06 10:14
    关注

    直接在评论栏给你写一个,有些细节看你自己的需要,我是放在了单例里自己控制累加引用计数,你说的面对对象放在构造里累加,即使累加了,也是new出了新的对象,不清楚你需要用在什么场景,可以放在构造进行累加,望采纳

    class RefClass {
        public:
            static RefClass* GetInstance();
            void RefAdd();
            void RefRemove();
    
        private:
            RefClass() {};
    
            static int m_nCout;
            static RefClass* m_pInstance;
        };
    
        int RefClass::m_nCout = 0;
        RefClass* RefClass::m_pInstance = nullptr;
    
        RefClass* RefClass::GetInstance()
        {
            if (m_pInstance == nullptr)
                m_pInstance = new RefClass;
    
            return m_pInstance;
        }
    
        void RefClass::RefAdd()
        {
            m_nCout++;
        }
    
        void RefClass::RefRemove()
        {
            if (m_nCout != 0)
            {
                m_nCout--;
            }
    
            if (m_nCout == 0)
            {
                delete this;
                m_pInstance = nullptr;
            }
        }
    ```c++
    
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答