软件测试小菜鸟正在更新中 2022-05-06 10:52 采纳率: 93.2%
浏览 332
已结题

element ui组件的el-tree更新了子节点的名称没有回显到dom上,必须手动刷新页面才看见的,怎么解决?

element ui组件的el-tree更新了子节点的名称没有回显到dom上,必须手动刷新页面才看见的,怎么解决?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Heerey525 前端领域新星创作者 2022-05-06 15:45
    关注

    vue2中对数组的处理不彻底,可以参考一下

    
    ## **Vue不能检测数组的哪些变动?Vue 怎么用 `vm.$set()` 解决对象新增属性不能响应的问题 ?**
    
    - Vue 不能检测以下数组的变动:
        - 当你利用索引直接设置一个数组项时,例如:vm.items[indexOfItem] = newValue
        - 当你修改数组的长度时,例如:vm.items.length = newLength
        - 解决办法:
            - 第一类问题
                
                ```
                // 法一:Vue.set
                Vue.set(vm.items, indexOfItem, newValue)
                // 法二:Array.prototype.splice
                vm.items.splice(indexOfItem, 1, newValue)
                ```
                
            - 第二类问题,可使用 splice:
                
                ```
                vm.items.splice(newLength)
                ```
                
    - vm.`$set` 的实现原理是:
        - 如果目标是数组,直接使用数组的 splice 方法触发相应式;
        - 如果目标是对象,会先判读属性是否存在、对象是否是响应式,最终如果要对属性进行响应式处理,则是通过调用 defineReactive 方法进行响应式处理( defineReactive 方法就是 Vue 在初始化对象时,给对象属性采用 Object.defineProperty 动态添加 getter 和 setter 的功能所调用的方法)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月25日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!