m0_57965808 2022-05-06 11:03 采纳率: 90.9%
浏览 65
已结题

python 如何在点击终止程序后,程序仍能再运行一段代码呢?

我想在我点击终止程序之后,程序还会再运行一段代码。运行完之后,程序才会真正终止。例如我写了一段输出文字的代码,当我点击终止程序后,程序会检测到我点击了终止程序,然后会将我输出的文字写入txt文件内。
下面是一个粗糙的代码示例(只是示例,重点在于表达出我的意思)

lists=[]
for i in range(0,100):
    print(i)
    lists.append(i)
if 程序终止:
    with open('终止.txt','w')as f:
        for x in lists:
         f.writelines(x)
    

但是程序终止这个条件该怎么用代码写出来呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A-Chin 2022-05-06 11:13
    关注
    
    lists=[]
    for i in range(0,100):
        print(i)
        lists.append(i)
    b = input("如果终止请输入Y")
    if b == 'Y':
        with open('终止.txt','w')as f:
            for x in lists:
             f.writelines(x)
        
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月14日
  • 已采纳回答 5月6日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题