Aprilxqi 2022-05-06 12:50 采纳率: 50%
浏览 135

uniapp使用oss上传,InvalidAccessKeyId

因为一直报AccessKeyId失效的错,我反复确认了AccessKeyId是没问题的,为此还重建了一个账号。到底是哪不对?前台也返回信息说是上传成功了,但是为什么还会报错

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-06 13:28
    关注

    可以试一下,如有帮助,请采纳。

    解决
    尽管,现在的改动理论上不会影响到OSS上传的逻辑,最开始一度怀疑是账号过期了,于是新生成了App ID,再试上传,发现也不行。

    通过这样的尝试后,大概率确定了问题的真实原因,应该是代码逻辑修改导致的。

    后来,把阿里客户端实例创建的逻辑转移到全局变量部分,问题解决。

    let OSS = require('ali-oss');
    const { size } = require('underscore');
    const { exit } = require('process');
    const { text } = require('express');
    
    let client = new OSS({
        region: 'oss-cn-beijing',
        accessKeyId: 'LTA*LxRm*iGz175*Cuz',
        accessKeySecret: '0A6*WbZm0*b9t*VT',
        bucket: 'ffmpeg-zz',
        secure:true,
    });
    
    
    

    其实,实际开发过程中,InvalidAccessKeyIdError报错的情况还是很常见的,但是原因多种多样,本人遇到的问题只是其中的一种情况,最后总结一下,他人遇到的该报错的原因和解决方法。

    1)创建OSS客户端实例的时候,增加配置项 stsToken: res.data.securityToken;

    2)确实是App ID错误了,粘贴的时候漏掉了部分字符信息。
    blog.csdnimg.cn/img_convert/5792feb6e4a1964fd1d8

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题