德鲁uncle 2022-05-06 15:15 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

gatway 走白名单 ,还是提示未登录

img


帮忙看一下,为什么白名单里面的还要进行登录,用得是gatway+jwt+OAuth2

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _Onelone丶 2022-05-06 17:36
    关注
    
    /**
     * 白名单路径访问时需要移除JWT请求头
     */
    @Component
    public class IgnoreUrlsRemoveJwtFilter implements WebFilter {
        @Autowired
        private IgnoreUrlsConfig ignoreUrlsConfig;
        @Override
        public Mono<Void> filter(ServerWebExchange exchange, WebFilterChain chain) {
            ServerHttpRequest request = exchange.getRequest();
            URI uri = request.getURI();
            PathMatcher pathMatcher = new AntPathMatcher();
            //白名单路径移除JWT请求头
            List<String> ignoreUrls = ignoreUrlsConfig.getUrls();
            for (String ignoreUrl : ignoreUrls) {
                if (pathMatcher.match(ignoreUrl, uri.getPath())) {
                    request = exchange.getRequest().mutate().header(AuthConstant.JWT_TOKEN_HEADER, "").build();
                    exchange = exchange.mutate().request(request).build();
                    return chain.filter(exchange);
                }
            }
            return chain.filter(exchange);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度