十*七 2022-05-06 17:45 采纳率: 65.6%
浏览 22
已结题

刚开始打包vue,webpack配置问题

这是配置文件

const path = require('path')

module.exports = {
  mode:'production',
  entry:'./src/main.js',
  output:{
    filename:"./build.js",
    path:path.resolve(__dirname,"/build")
  },
  plugins:[
    new (require('vue-loader').VueLoaderPlugin)(),
    new (require('html-webpack-plugin'))({
      template:(__dirname,"/public/index.html"),
      filename:'./index.html'
    })
  ],
  module:{
    rules:[
      { test:/\.css$/, use:["style-loader", "css-loader"] },
      { test:/\.vue$/, use:["vue-loader"]},
      {
        test:/\.(jpg|png|gif)$/,
        type:"asset",
        generator:{
          filename:'./image/[hash].[ext]'
        },
        parser:{
          dataUrlCondition:{
            maxSize:1024*1024
          }
        }
      },
    ]
  }
}

报错信息

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zh阿飞 2022-05-06 22:32
    关注

    在 rules的第三项, 你这个是webpack5的配置,而你的webpack版本是4, 4版本里面没有 type:"asset", 这是5版本才出来的,你需要使用file-loader

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵