十*七 2022-05-06 17:45 采纳率: 75%
浏览 22
已结题

刚开始打包vue,webpack配置问题

这是配置文件

const path = require('path')

module.exports = {
  mode:'production',
  entry:'./src/main.js',
  output:{
    filename:"./build.js",
    path:path.resolve(__dirname,"/build")
  },
  plugins:[
    new (require('vue-loader').VueLoaderPlugin)(),
    new (require('html-webpack-plugin'))({
      template:(__dirname,"/public/index.html"),
      filename:'./index.html'
    })
  ],
  module:{
    rules:[
      { test:/\.css$/, use:["style-loader", "css-loader"] },
      { test:/\.vue$/, use:["vue-loader"]},
      {
        test:/\.(jpg|png|gif)$/,
        type:"asset",
        generator:{
          filename:'./image/[hash].[ext]'
        },
        parser:{
          dataUrlCondition:{
            maxSize:1024*1024
          }
        }
      },
    ]
  }
}

报错信息

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zh阿飞 2022-05-06 22:32
    关注

    在 rules的第三项, 你这个是webpack5的配置,而你的webpack版本是4, 4版本里面没有 type:"asset", 这是5版本才出来的,你需要使用file-loader

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)