赵今麦's boyfriend 2022-05-06 18:21 采纳率: 100%
浏览 10
已结题

【layui】在点击单选按钮时所选定的内容在下面的区域框或者输入框内显示单选内容

问题遇到的现象和发生背景

在点击意见为通过时,下面的输入框和区域框需要展示单选按钮所选定的内容

问题相关代码,请勿粘贴截图
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>getelementbyid</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="layui-v2.6.8/layui/css/layui.css" />
        <script src="layui-v2.6.8/layui/layui.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    </head>
    <script type="text/javascript">
        function dosubmit(){
            var status = document.getElementById('status')
            console.log(status)
            var opinion = document.getElementById('opinion')
            console.log(opinion)
            if (status.attr('check')) {
                opinion.innerHTML = '通过'
            }
        }
    </script>
    <body>
        <form class="layui-form" method="post" name="sqcgxx1" id="sqcgxx1">
            <input type="radio" name="status" id="status" value="1" title="通过" checked="" />
            <input type="radio" name="status" id="status" value="0" title="驳回" />
            <textarea rows="4" cols="3" class="layui-textarea" placeholder="请输入审批意见" name="opinion" id="opinion"
                style="width:500px;height:50px;">
            </textarea>
        </form>
    </body>
</html>


运行结果及报错内容

img

我想要达到的结果

就是在下面的区域框展示选定按钮的内容

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2022-05-07 09:55
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title>getelementbyid</title>
            <link rel="stylesheet" href="//unpkg.com/layui@2.6.8/dist/css/layui.css">
            <script src="//unpkg.com/layui@2.6.8/dist/layui.js"></script>
        </head>
        <script type="text/javascript">
            layui.use('form',function(){
                var form = layui.form;
    
                form.on('radio(status)', function(data){
                  console.log(data.elem.title); //得到radio原始DOM对象
                  console.log(data.value); //被点击的radio的value值
                  document.getElementById("opinion").innerHTML = data.elem.title;
                });
            })
        </script>
        <body>
            <form class="layui-form" method="post" name="sqcgxx1" id="sqcgxx1">
                <input type="radio" name="status" value="1" title="通过" checked="" lay-filter="status"/>
                <input type="radio" name="status" value="0" title="驳回" lay-filter="status"/>
                <textarea rows="4" cols="3" class="layui-textarea" placeholder="请输入审批意见" name="opinion" id="opinion"
                    style="width:500px;height:50px;">
                </textarea>
            </form>
        </body>
    </html>
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月15日
  • 已采纳回答 5月7日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型