m0_70599691 2022-05-06 22:38 采纳率: 75%
浏览 38
已结题

Python不会做 help help

如何加for in range循环语句,使得结果类似于下图↓

img


下面是我写的,看看怎么改
please简单点!太复杂了我看不懂orz

name = input("姓名:")
height , weight = eval ( input ("请输入身高m和体重kg [英文逗号隔开]:"))
bmi = weight / pow(height, 2)
print("姓名:{}, BMI数值为:{:.2f}".format(name,bmi))
a, b = "", ""
if bmi < 18.5:
a, b = "偏瘦", "偏瘦"
elif 18.5 <= bmi < 24:
a, b = "正常", "正常"
elif 24 <= bmi < 25:
a, b = "正常", "偏胖"
elif 25 <= bmi < 28:
a, b = "偏胖", "偏胖"
elif 28 <= bmi < 30:
a, b = "偏胖", "肥胖"
else:
a, b = "肥胖", "肥胖"
print("BMI指标为:国际'{}',国内'{}'".format(a, b))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ENGineer_zlshuo 2022-05-07 10:50
    关注
    get = input("请输入姓名、身高m和体重kg [英文逗号隔开]:").replace(' ', '').replace(',', ',').split(',')
    
    
    for index in range(0, len(get), 3):
        name = str(get[index])
        height, weight = float(get[index+1]), float(get[index+2])
        bmi = weight / pow(height, 2)
        print("姓名:{},身高{:.2f},体重{},\nBMI数值为:{:.2f}".format(name, height, weight, bmi))
        a, b = "", ""
        if bmi < 18.5:
            a, b = "偏瘦", "偏瘦"
        elif 18.5 <= bmi < 24:
            a, b = "正常", "正常"
        elif 24 <= bmi < 25:
            a, b = "正常", "偏胖"
        elif 25 <= bmi < 28:
            a, b = "偏胖", "偏胖"
        elif 28 <= bmi < 30:
            a, b = "偏胖", "肥胖"
        else:
            a, b = "肥胖", "肥胖"
        print("BMI指标为:国际'{}',国内'{}'".format(a, b))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月16日
  • 已采纳回答 5月8日
  • 修改了问题 5月7日
  • 修改了问题 5月7日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加