weixin_40473525 2019-07-31 14:22 采纳率: 66.7%
浏览 6956
已采纳

关于Duplicate column name 'XXX'的不解

执行查询语句:
SELECT * FROM toe_tele_list LEFT JOIN toe_count ON toe_tele_list.code = toe_count.CODE
得到以下表格:
图片说明
很明显,这是一个左连接得到的查询结果,现在我要存储结果为一个新的表格
出现问题:
我写的代码如下:
CREATE TABLE toe_count_v2 AS SELECT * FROM (
toe_tele_list LEFT JOIN toe_count ON toe_tele_list.code = toe_count.CODE);
错误代码: 1060
Duplicate column name 'CODE'

我能理解提示的意思说我的两个进行左连接的表格都有‘code’列,重名了吧,但是我不知道如何更改,我试过将select*变为select toe_tele_list.*,能够执行,但是结果保存的表格没有toe_count这张表的内容,只有第一张表的内容,非常困惑,望解惑!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 德玛洗牙 2019-07-31 17:33
    关注

    你只需要将重名的列修改一下列名就好,比如:CREATE TABLE toe_count_v2 AS SELECT toe_tele_list.code,toe_count.code as code1 FROM (
    toe_tele_list LEFT JOIN toe_count ON toe_tele_list.code = toe_count.CODE);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!