weixin_39589475 2022-05-07 16:36 采纳率: 100%
浏览 150
已结题

QTableWidget自定义表头行排序?

问题遇到的现象和发生背景

使用QTableWidget设计了一个10行7列的表格,每一列的内容分别为方位、距离、高度、速度、航向,x坐标,y坐标,而且这个顺序不能改变。
现在要求可以插入和删除列,删除列很容易实现,获取要删除的列号,删除就行。对于插入列,插入后要保证列数据项的排序不变,比如前一次的列数据项分别为方位、高度、航向,x坐标,y坐标,需要插入速度数据项,只能插在高度和航向中间。
问题是QtableWidget插入列需要知道插入第几列,但是根据上面的分析,这个插入的列是一个变量,因为你不知道上一次和之前对这个表格进行了什么操作,那每次插入列时插入第几列怎么计算?
如果不好计算,可以利用自定义表头排序,但是不知道如何重载排序函数,因为我这个排序是根据数据项排序,既不是升排也不是降序。而且通过查资料都是对列进行排序,没有对表头的数据项进行排序的。

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-05-07 18:09
    关注

    应该是可以实现的,首先你要维护一个初始权重,对应方位,距离,高度,然后要每次插入都要更新一个现有的排序比如只有四项方位,距离,高度,速度,你在插入一项,变成了五列,每次插入前,比较权重,返回插入位置,
    应该会用到的方法:
    insertColumn(column)
    setHorizontalHeaderItem(column,item)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月28日
  • 已采纳回答 6月20日
  • 创建了问题 5月7日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料