qq_37444095
2019-07-31 20:05
采纳率: 60%
浏览 837

C#如何判断系统是否处于睡眠状态?

用C#写了个windows服务,只要系统正常运行就执行主体代码。希望可以判断系统是否处于睡眠状态,如果是睡眠状态就不执行主体代码了,节约资源。如何判断呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • mirage1982 2019-08-01 10:53
    已采纳

    楼主的意思不是系统休眠。而是电脑现在没有人操作吗?那么你可以判断键盘和鼠标是否在操作来判断,希望你可以解决这个问题。

    或者做一个标记为,如果相关操作在一个应用程序内部,那么设置一个全局变量,一般静态Static的变量即可。如果是不同应用程序之间,那么只能通过访问DB数据库或者记录到本地临时文件中存储,其他应用程序才能读取到这个变量了。

    这样你的问题就可以解决了。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用 1
    打赏 举报
  • threenewbee 2019-07-31 22:04

    睡眠状态下cpu得不到执行,任何程序都不能被执行,你既然程序代码在判断,就肯定不是休眠,所以无法判断。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题