沉迷摸鱼无法自拔 2022-05-07 21:26 采纳率: 70.6%
浏览 22
已结题

请问这种问题如何解决

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<limits.h>
typedef struct node {
	int data;
	struct node*next;
}Node;
int main()
{
	int T, n, value;
	scanf_s("%d", &T);
	while (T--)
	{
		Node	*p, *q, *head = NULL, *t;
		int max = INT_MIN, index = 0, num = 0;
		scanf_s("%d", &n);
		while (n--)
		{
			scanf_s("%d", &value);
			index++;
			if (value > max)
			{
				max = value;
				num = index;
			}
			p = (Node*)malloc(sizeof(Node));
			p->next = NULL;
			if (head == NULL)
			{
				head = p;
			}
			else
			{
				q->next = p;
			}
			q = p;
		}
		printf("max=%d num=%d\n", max, num);
	}
	return 0;
}

程序无法运行,出现   C4703    使用了可能未初始化的本地指针变量“q” 的问题,官方的解决方法无效。

最终目的是在单链表中确定值最大的结点

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 柒号华仔 2022年度博客之星评选前沿技术领域TOP 1 2022-05-07 22:05
    关注

    不malloc就没有申请内存空间,程序加两条初始化

    
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<limits.h>
    typedef struct node {
        int data;
        struct node*next;
    }Node;
    int main()
    {
        int T, n, value;
        scanf_s("%d", &T);
        while (T--)
        {
            Node    *p, *q, *head = NULL, *t;
            int max = INT_MIN, index = 0, num = 0;
            scanf_s("%d", &n);
            while (n--)
            {
                scanf_s("%d", &value);
                index++;
                if (value > max)
                {
                    max = value;
                    num = index;
                }
                p = (Node*)malloc(sizeof(Node));
                p->next = NULL;
                q = (Node*)malloc(sizeof(Node));
                q->next = NULL;
                if (head == NULL)
                {
                    head = p;
                }
                else
                {
                    q->next = p;
                }
                q = p;
            }
            printf("max=%d num=%d\n", max, num);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月7日

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)