Taltoo 2019-08-01 08:59 采纳率: 0%
浏览 382
已结题

怎么查询候诊队列变化与否,实时更新客户端显示数据。

任务:做一个查询医院候诊队列实时显示到大屏幕。
前提:医院门诊系统服务器端是其他人写的,他不肯给我做接口,我要自己另外写一个查询候诊队列的基于SSM框架的服务器端和安卓客户端,与医院门诊系统用同一个数据库。一开始我在安卓客户端用Service+Thread轮询进行http请求,然后发现太耗资源,决定用websocket,让客户端与服务器端保持连接,如果数据库有更新,服务器端给客户端进行消息推送。
难题:我该怎么查询候诊队列,实时更新客户端的显示数据?我目前的做法是,在后端轮询,先将一开始查到的候诊队列保存到list1,服务器端定时查询候诊队列,保存到list2,两个list比较,如果两个list不同,则数据库发生了变化,通知客户端查询新数据。还有没有更好的办法,请各位大神搭救!!!

  • 写回答

2条回答

  • 代码的灵魂是bug! 2019-08-01 09:33
    关注

    采用 Service 和 AlarmManager可以试试
    https://www.jianshu.com/p/63a9c9187389

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器