工程喵 2022-05-08 10:23 采纳率: 100%
浏览 120
已结题

Anaconda 虚拟环境切换问题

问题遇到的现象和发生背景

最近在学习python,用Anaconda切换虚拟环境时,发现虚拟环境虽然切换进去了,但是还是显示激活的是base

img


正常的话,应该是上面那行显示base,下面那行显示PY_study且带*号吧,但是下面激活的为啥还是base?

操作环境、软件版本等信息

WIN10 64bit Anaconda 2021.11

尝试过的解决方法

尝试过conda deactivate 和 conda activate,但是再查看环境conda env list还是显示上图那样。

我想要达到的结果

问一下图中那样,是不是不对啊?求问。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-08 10:53
    关注

    你的现象确实不对,不过你可以看看python环境切换了没

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月16日
  • 已采纳回答 5月8日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!