weixin_55061897 2022-05-08 13:38 采纳率: 60%
浏览 86
已结题

怎么利用Qlabel实时显示时间

写了一个课程表的程序,想利用Qlabel实时显示时间,但是试了很多种方法都失败了
相关代码如下

    def initUI(self):
        # 设置窗口标题和大小
        self.setWindowTitle('TestWindow')
        self.resize(160, 700)

        #self.collec_btn = QPushButton('打开新窗口', self)
        #新建标签
        label0=QLabel(self)
        label1 = QLabel(self)
        label2 = QLabel(self)
        label3 = QLabel(self)
        label4 = QLabel(self)
        label5 = QLabel(self)
        label6 = QLabel(self)
        label7 = QLabel(self)
        label8 = QLabel(self)
        label9 = QLabel(self)
        label10 = QLabel(self)
        #设置时间



        #设置标签内容
        label0.setText("课程表")
        label1.setText("数学")
        label2.setText("数学")
        label3.setText("数学")
        label4.setText("数学")
        label5.setText("数学")
        label6.setText("数学")
        label7.setText("数学")
        label8.setText("数学")
        label9.setText("数学")
        label10.setText()
        #设置标签位置
        '''
        变量f为间距,变量i为横间距
        '''
        f=60
        i=48
        label0.move(33,20)
        label1.move(i, 10+f)
        label2.move(i, 10+2*f)
        label3.move(i, 10+3*f)
        label4.move(i, 10+4*f)
        label5.move(i, 10+5*f)


        label6.move(i, 30+6*f)
        label7.move(i, 30+7*f)
        label8.move(i, 30+8*f)
        label9.move(i, 30+9*f)
        label10.move(20, 40 + 10 * f)

        #设置字体属性
        label0.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label1.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label2.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label3.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label4.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label5.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label6.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label7.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label8.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label9.setStyleSheet("QLabel{font-size:30px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")
        label10.setStyleSheet("label10{font-size:110px;font-weight:bold;font-family:'Microsoft JhengHei'}")










        #self.resize(160, 700)

        layout = QVBoxLayout()
        #layout.addWidget(self.collec_btn)
        layout.addWidget(label1)
        layout.addWidget(label2)
        layout.addWidget(label3)
        layout.addWidget(label4)
        layout.addWidget(label5)
        layout.addWidget(label6)
        layout.addWidget(label7)
        layout.addWidget(label8)
        layout.addWidget(label9)
        layout.addWidget(label10)
        self.setLayout(layout)
        self.right()
        self.show()



将时间显示在label10上
本人最近学习pyqt,不是很会写
教教怎么写呗.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不知怎么说 2022-05-09 08:48
    关注

    label10->setText(QDateTime::currentDateTime().toString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss")); 要想更新时间,需要用定时器每秒钟 setText 一次时间

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题