里头奇奇 2019-08-01 13:46 采纳率: 0%
浏览 2195

使用了replace()函数,结果却没有变化?

我想把一个字符串'6,105.00'中的','去掉,方便后面转化为浮点数,

但是使用了.replace(',', '')后并没有效果,系统还是报错?求解原因,谢谢!

代码:

import pandas as pd
import sys

# input_file = sys.argv[1]
# output_file = sys.argv[2]
input_file = input()
output_file = input()

data_frame = pd.read_csv(input_file)

data_frame['Cost'] = data_frame['Cost'].str.strip('$').replace(',', '').astype(float)
data_frame_value_meets_condition = data_frame.loc[(data_frame['Supplier Name'].str.contains('Z')) | (data_frame['Cost'] > 600.0), :]

报错:

return arr.astype(dtype, copy=True)

ValueError: could not convert string to float: '6,015.00 '

  • 写回答

2条回答

  • ygcltqq 2019-08-01 14:20
    关注

    replace 是字符串函数,结果也是字符串
    astype好像是不同数据类型的转换,比如int 转float
    直接用float('6105.00')应该就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?