实体类中的属性是自己定义的类,使用Mybatis的注解形式时怎么与数据库交互?

描述:现在有两个类,一个是Blog类,一个是BlogType类,在Blog类中有一个BlogType的对象。现在对Blog这个表进行数据库操作,但是这个对象对应Blog表里是存的BlogType的id。也就是需要存入BlogType.id。或者换个说法,就是从数据库里查询Blog表的所有字段,这时BlogType对象不能被自动赋值,因为表里存的是id不是对象。
这种情况使用配置文件的形式,可以定义一个ResultMap实现注入。但是现在使用的是注解形式,不去写配置文件。请问应该使用什么注解来完成这个功能?

tiankongzhichenglyf
tkzc_shark 求采纳
2 个月之前 回复

2个回答

Selcet 和 Results注解同时使用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!