m0_63594107 2022-05-09 00:13 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

为什么我弄得这个猜字游戏猜一次就输出啦,请指出问题

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

不知道怎么改 了,希望找出问题所在谢谢!

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{ srand(time(0));
  int a,x,time=0;
  printf("猜猜这个数字有多大吧!\n");
  a=rand()%100;
  printf("%d\n",a);
  scanf("%d",&x); 
  for(time=1;a==x;time++)
{  time++;
  if(a>x)
    {printf("too,small\n");
    }
    else
    {printf("too big\n");
    }
    scanf("%d",&x);
  
}
   printf("总共猜了%d次\n",time);
    if(time==1)
    {printf("bingo!");
    }
    else if(time<=3){
        printf("lucky you");
    }
    else if(7>time>3)
    {printf("good guess");
    }
    else if(time>7){
        printf("game over");
    } 
return 0;
 } 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-09 08:31
    关注

    第11行 for(...time++)里有time++了, 第12行不需要time++了 ,把第12行删除,第11行循环的条件 for(time=1;a==x;time++) 不是 a == x,应是 a != x; ,这句修改为: for(time=1;a != x; time++)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月17日
  • 已采纳回答 5月9日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗