卖画的作家 2019-08-01 18:01 采纳率: 0%
浏览 672

spring_cloud 多模块访问的过程

各位大佬,在用maven构建的springcloud多模块中,client模块向外提供的API接口,其它应用程序访问该接口的时候,是直接定位到server模块的对应方法,还是会先走client模块里面的接口,然后再到server模块。
例如:

client模块向外暴露的接口如下

@FeignClient(name = "product", fallback = ProductClient.ProductClientFallback.class)
public interface ProductClient {
    @RequestMapping("/msg")
    String testClient();

    @Component
    static class ProductClientFallback implements ProductClient {

        @Override
        public String testClient() {
            return "product-client-meg!";
        }
    }
}

server模块代码如下:

@RestController
public class ProductServerController {

    @GetMapping("/msg")
    public String msg() {
        return "this is product-server' msg";
    }
}

在server模块中,直接就提供了url的路径,外部访问的时候,是直接定位到这个路径下吗?
我再target的目录下,也没有发现ProductClient的class文件。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 明初啥都能学会 2024-04-17 11:09
    关注

    在使用Feign构建的客户端模块中,ProductClient 接口定义了一个远程服务调用的契约,但实际的调用并不是通过该接口的实现来完成的。当其他应用程序访问客户端模块的接口时,实际上是通过 Feign 客户端来发起 HTTP 请求,然后 Feign 客户端会将请求转发给服务端模块。Feign 客户端会根据 @FeignClient 注解中指定的服务名(这里是 "product")来定位到具体的服务实例,并调用该服务实例暴露的接口,即服务端模块中的 ProductServerController 中的 msg() 方法。

    所以,当外部访问客户端模块的接口时,实际的调用流程是:

    1. 外部应用程序发起请求到客户端模块的接口。
    2. 客户端模块的 Feign 客户端将请求转发给服务端模块。
    3. 服务端模块中的 ProductServerController 处理请求并返回响应。

    因此,不会先经过客户端模块的接口再到服务端模块,而是直接定位到服务端模块的对应方法。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条