肥川川 2019-08-01 21:18 采纳率: 0%
浏览 446
已采纳

Java要怎么才能返回判断开始的地方呢?

图片说明

(qwq)百度了一下都没有类似的问题和答案,我试着创建了一个对象来调用判断用的choice方法,然后返回那个对象,但是仍然不能进行第二次判断,请问要怎么做才可以呢?
我太菜了,请大哥们嘴下留情

后面我将代码修改成了这样
图片说明

结果输入暗号和名字以外的内容后会一直循环输出
System.out.println("抱歉这位阁下,在这里麻烦您遵守一下我的规则吧?(微笑)");
这个命令,是为什么呢

(:зゝ∠) 懂了我这个臭弟弟把Scanner放到循环外了,导致不能输入第二次判断的decide,循环时decide的值仍然是第一次输入的值,难怪会一直输出报错信息

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • CCCCCCCYYY_ 2019-08-02 09:22
    关注

    外面套一个循环while,新定义一个变量Boolean flag = true用来判断是否要继续返回的循环开始的地方,比如这样

    Boolean flag = true;
    while(flag){
        if(){
            flag = false; //成功即不继续循环
        }else if(){
        }else{
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统