Buckletime 2022-05-09 14:33 采纳率: 0%
浏览 129

docker run -v 将jar包挂载到主机后,容器无法启动

将jar包挂载到主机后,容器无法启动

其他目录可以正常挂载,容器内jar包所在目录无法挂载,挂载导致容器退出

-v /home/volume/sdp_server:/opt/app

启动正常的命令,可以挂载其他目录:

docker run -it --name smp_server --net zw_relay -p 8887:8887 -v /home/volume/test:/home/test smp_server:1.0

启动异常退出的命令,不能挂载jar包所在目录:

[root@mypie zw_relay_sap]# docker run -it --name smp_server222 --net zw_relay -p 7777:7777 -v /home/volume/test:/home/test -v /home/volume/sdp_server:/opt/app smp_server:1.0
Error: Invalid or corrupt jarfile /opt/app/smp_server.jar

Dockerfile

# 省略其他代码...
# 设置工作目录,进入到容器中的初始目录,不存在会自动创建
ENV MYPATH /opt/app/
WORKDIR $MYPATH

ADD zw_relay_smp_server.jar smp_server.jar
# 省略其他代码...
CMD java -jar smp_server.jar
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-05-10 08:55
    关注

    你确定你的jar 包没问题吗? 你先单独运行你的java 包是否正常,
    因为这个报错,以前和开发联调过,就是java包打包有问题导致的。你先明确包是否单独正常运行。


    还有,我看到你运行容器,不 -d 参数吗🤣
    还有,dockerfile 那里,CMD 这样,会输出整个运行消息的吧。。。
    还有 ,你这服务有侦听的端口的吧?没看到在file文件中,有EXPOSE 。。。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算