bitmon 2022-05-09 15:24 采纳率: 0%
浏览 338

运行课程爬虫代码后报错,代码和报错如下,求解!

代码
import requests
import json
if name == "main":
# url = 'http://scxk.nmpa.gov.cn:81/xk/'
# UA伪装
headers = {
'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/100.0.4896.60 Safari/537.36'
} # 同时按住 ctrl+/ 注释多行
# 批量获取公司id
# 指定url
url = 'http://scxk.nmpa.gov.cn:81/xk/itownet/portalAction.do?hKHnQfLv=50ewshnlRiyay7QbK_ecpyf1t38FxmrH_qWVk913wR9TbWLtS992Svim2a.dOoboH2CUOOyynMEfU9UWCiGVt.2CIpPCECynCwDJtjSwJzb34wPVUBRr6JCPHoBAiQeT9TepWPvCiqCyyYX0l4hiJlPZqIqnJkK7NUm8oKkPCQSCnZ3OajG0U2h1.iRwMeSrfTWrWMq.KHZ0WoroCfj64yPnN5QIBJrkpcN2HEz6IMibUZegnvusfH2Q2sAvky.eSYd4x6FnBaVB4hOxxhNX6cvSHB8pcSZClTcAa_3YDZR9&8X7Yi61c=461tIc.U3jJagyJcGLJOZKZSCPbHAzRw7EgsMZvZiN3Mic35oV_jr_cNNLXDlciLVPL12uztqBrWCZW_eKcsVICX5wKErnPyOA0R6SwsmlX29FzkYhomKhFjGWDUEQIzj'
data = {
'on': 'true',
'page': '1',
'pageSize': '15',
'productName': '',
'conditionType': '1',
'applyname': '',
'applysn': '',
}
id_list = [] # 存储企业id
response = requests.post(url=url, data=data, headers=headers)
json_ids = response.json()
for dic in json_ids["list"]:
id_list.append(dic['ID'])
print(id_list)

报错
Traceback (most recent call last):
File "D:\python text\xiaxie\venv\lib\site-packages\requests\models.py", line 910, in json
return complexjson.loads(self.text, **kwargs)
File "C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\json_init_.py", line 346, in loads
return _default_decoder.decode(s)
File "C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\json\decoder.py", line 337, in decode
obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
File "C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\json\decoder.py", line 355, in raw_decode
raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 4 column 1 (char 6)

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "D:\python text\xiaxie\request爬取案例\药监总局化妆品实例.py", line 24, in
json_ids = response.json()
File "D:\python text\xiaxie\venv\lib\site-packages\requests\models.py", line 917, in json
raise RequestsJSONDecodeError(e.msg, e.doc, e.pos)
requests.exceptions.JSONDecodeError: [Errno Expecting value]

: 6

Process finished with exit code 1

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-09 15:34
    关注

    你这个代码访问结果response没有内容,是400错误,网址或者传参有问题
    <Response [400]>

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 暴雪战网api相关问题
  • ¥15 而使用UE5引擎的 工具选项里 打开c++ visual studio 就会有部分显示加载失败 如图 加载失败的这张图 请问是什么原因
  • ¥15 mysql 对多个字段模糊查询,返回第一个匹配的字段
  • ¥15 the testing results of the whole dataset is empty
  • ¥15 can问题,往哥解决
  • ¥15 FFmpeg 成功推流到 Nginx RTMP 服务器但无法用 ffplay 或 VLC 播放
  • ¥15 请修改以下C语言代码使其能正确输出最短路径
  • ¥20 抖音商城拉码器安卓报错求解决办法或者有新的拉码脚本也可以介绍一下
  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。