U2yyy 2022-05-09 15:42 采纳率: 71.4%
浏览 44
已结题

水果问题(格式错误)

给定四种水果,分别是苹果(apple)、梨(pear)、桔子(orange)、葡萄(grape),单价分别对应为3.00 2.50 4.10 10.20。

首先在屏幕上显示以下菜单:

[1] apple
[2] pear
[3] orange
[4] grape
[0] exit
用户可以输入编号1~4查询对应水果的单价。当连续查询次数超过5次时,程序应自动退出查询;不到5次而用户输入0即退出;输入其他编号,显示价格为0。

输入格式:
输入在一行中给出用户连续输入的若干个编号。

输出格式:
首先在屏幕上显示菜单。然后对应用户的每个输入,在一行中按格式“price = 价格”输出查询结果,其中价格保留两位小数。当用户连续查询次数超过5次、或主动输入0时,程序结束。

#include<stdio.h>
typedef struct{
    double price;
} Fruit;
int main(){

    Fruit apple,pear,orange,grape;

    printf("[1] apple\n[2] pear\n[3] orange\n[4] grape\n[0] exit\n");

    apple.price = 3.00;

    pear.price = 2.50;

    orange.price = 4.10;

    grape.price = 10.20;

    int cnt = 0;

    int over = 0;

    for (cnt = 0;cnt <5;cnt++){
        int n;
        
        scanf("%d",&n);


        switch (n)
        {
        case 0:over = 1;
            break;
        case 1:printf("price = %.2f\n",apple.price);
            break;
        case 2:printf("price = %.2f\n",pear.price);
            break;
        case 3:printf("price = %.2f\n",orange.price);
            break;
        case 4:printf("price = %.2f\n",grape.price);          
            break;      
        default:printf("price = 0.00");
            break;
        }
                if(over)
        break;

    }

    return 0;
}

正好五个编号时显示出现格式错误

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叶落秋白 后端领域优质创作者 2022-05-09 15:53
    关注

    23行,让cnt等于1

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月19日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?