夕照乔木 2022-05-09 18:13 采纳率: 0%
浏览 163

PLS-00103: 出现符号 "IN"在需要下列之一时,创建过程时报错

CREATE OR REPLACE PROCEDURE sp_test8(in monthe int,out season varchar) is
begin
case
when monthe >=1 and monthe<=3 then
set season='spring';
when monthe >=4 and monthe<=6 then
set season='summer';
when monthe >=7 and monthe<=9 then
set season='autumn';
when monthe >=10 and monthe<=12 then
set season='winter';
end case;
exception
when others then
dbms_output.put_line('该季节不存在');
end sp_test8;

PROCEDURE TCMP.SP_TEST8 编译错误

错误:PLS-00103: 出现符号 "IN"在需要下列之一时:

current delete exists
prior
行:1
文本:CREATE OR REPLACE PROCEDURE sp_test8(in monthe int,out season varchar) is

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-05-12 10:13
    关注

    in和out的位置不对

    CREATE OR REPLACE PROCEDURE sp_test8( monthe in int,season out  varchar)
    

    另外,oracle不建议使用varchar,而应该使用varchar2

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳