gougoubi001 2022-05-09 19:46 采纳率: 100%
浏览 347
已结题

【C语言】结构体问题有以下职工信息,使用结构体数组存储这些信息,从键盘输入5条记录, 之后在屏幕上依次输出职工信息。

【问题描述】
有以下职工信息,使用结构体数组存储这些信息,从键盘输入5条记录,
之后在屏幕上依次输出职工信息。
struct stuff{
int stuffID;//职工编号
float bonus; //工资
};
【输入形式】5条职工信息,分行输入,数据间空格隔开
【输出形式】分行输出5条职工信息和最低工资,每行数据均使用1个空格分隔
【输入样例】
1001 8540.59
1002 6345.45
1003 3500.65
1004 4898.86
1005 5345.80
【输出样例】每行数据均使用一个空格分割,分五行输出
1001 8540.59
1002 6345.45
1003 3500.65
1004 4898.86
1005 5345.80
minBonus=3500.65

#include <stdio.h>
#define N 5
struct Stuff
{
char name[8]; //职工姓名
int year; //工作年限
int salary; //工资
};
int main( )
{
struct Stuff stuff[N];
int i;
//输入
for(i=0; i<N; i++)
{
scanf("%s%d%d",stuff[i].name, &stuff[i].year,&stuff[i].salary);
}
//输出1
printf("原始工资\n");
printf("姓名 年限 工资\n");
for(i=0; i<N; i++)
{
printf("%s %d %d\n",stuff[i].name, stuff[i].year,stuff[i].salary);
}
//输出2
printf("加薪后工资\n");
printf("姓名 年限 工资\n");
for(i=0; i<N; i++)
{
printf("%s %d ",stuff[i].name, stuff[i].year);
if(stuff[i].year>=30)
printf("%d\n",stuff[i].salary+100);
else
printf("%d\n",stuff[i].salary);
}
return 0;
}
版权声明:本文为CSDN博主「伦栋才」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/lundongcai/article/details/53729705
有什么不对?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-09 23:05
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #define N 5
    struct stuff{
        int   stuffID;//职工编号
        float bonus; //工资
    };
    
    int main( )
    {
        struct stuff Stuff[N];
        int  i;
        float minBonus;
        for(i=0; i<N; i++)//输入
        {
           scanf("%d%f",&Stuff[i].stuffID, &Stuff[i].bonus);
           if (i == 0)
               minBonus = Stuff[i].bonus;
           else if (minBonus > Stuff[i].bonus)
               minBonus = Stuff[i].bonus;
        }
        for(i=0; i<N; i++)//输出
            printf("%d %.2f\n",Stuff[i].stuffID,Stuff[i].bonus);
        printf("minBonus=%.2f",minBonus);
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请回答用户的提问 1月7日
  • 已结题 (查看结题原因) 5月10日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来