Ha593 2022-05-09 20:15 采纳率: 95.2%
浏览 15
已结题

C++初学者的一些小问题

typedef struct{…}SeqList
……
void InitList_Seq(SeqList&);
void CreateList_Seq(SeqList&,int*,int);
int Locate_Seq(SeqList&,int s);
void Insert_Seq(SeqList&,int,int);
void Delete_Seq(SeqList&,int);

()里面的SeqList&,int*,int是什么意思呢?
&在C++里面一般是用于声明引用的,而引用就是别名的意思。我只见过int&ra=a这种形式的,对应起来就是说SeqList相当于类型标识符,InitList_Seq和CreateList_Seq等函数就相当于引用,但是它们是谁的别名却没有写明,这样的话编译器不就会进行初始化操作,给它们一个默认初始值,那声明这些引用不就是多余的吗?
int*就是声明一个指向函数的指针,int就是声明一个形参。int可能是为了表明函数的参数数目,比如int就是表示函数只与一个参数有关,(int,int)就是表明函数与两个不同的参数有关。声明指针难道是为了之后定义指针吗,但是直接定义指针好像也是可以的吧。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cab_bage 2022-05-09 21:08
    关注

    参数里加&可以直接在地址中操作这个数,函数外对应值也会变,int*表示参数是指针,这个函数里面要用到这个指针,俩int是说参数要两个int,一般类里面声明类外定义可以这样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog