这是一个关于HTML的问题

屏幕分辨率对网页有什么影响呢,求大佬们解答!!!!!!!!!!
屏幕分辨率对网页有什么影响呢,求大佬们解答!!!!!!!!!!屏幕分辨率对网页有什么影响呢,求大佬们解答!!!!!!!!!!

5个回答

你可以取消浏览器的最大化,然后拉升浏览器的宽度和高度,用以模拟屏幕分辨率,你就能看到分辨率不同的情况下,网站布局的变化。
有些网站是设置块的宽度进行布局的,在特定的分辨率下,显示的效果才是最好的。
但是当前很多前段布局框架都是百分比布局的,比如bootstrap等,意思是一个块占用百分之多少的宽度/高度,会随着屏幕分辨率的变化而变化其宽度/高度。

按照标准的设计布局,正常没有影响, 但是当你突然用笔记本看就只会显示一部分,多余的会被挤到外边

问的好我选择死亡

我举个例子,比如你写了一个布局,这个布局最外面的Body宽度是1920px。注意这个px单位,1px的意思是1像素,也就是说你写了一个
1920像素宽度的页面。

这个页面放在一般的标准笔记本屏幕上完全OK,因为他们都是1920px宽度的标准屏。
这个时候你在一个2K屏上启动了这个页面,由于2K屏的宽度是2750px,于是你的页面只有大概三分之二那么宽。

现在的网页一般都有适配方案,用媒体查询或者百分比,考虑到不同屏幕的同步适配。

你要让页面整体效果在分辨率变化的情况下保持固有姿态,那需要保证页面元素间的相对位置没有变化,比如你用div做容器,那每个div应该以唯一的另一个页面元素作参照物,而不是以浏览器左上角为参照物。比如在左上边的一个单元格里放入一个div,就把这个层当作基准层,不管页面分辨率怎么变化,这个曾相对于页面内容之中在第一个表格的第一个单元格里,然后把其他的div或者作为子层插入parent层,或者按照同样规律,对应其他页面元素进行定位。

给你看csdn的商店:
https://h5.youzan.com/v2/showcase/homepage?alias=BUj3rrGa2J&ps=760
这个网页在手机上访问正好,但是如果你用一个1920x1080分辨率的显示器通过pc访问,就会发现左右都是空白,字体也非常小。
csdn就给你上了反面的一课。
类似地,当你掏出手机访问问答网站,并且切换到桌面版的时候,你就会发现相反的问题,字体非常小,边拦也没有了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问