Liberty_Qiao 2022-05-09 21:23 采纳率: 50%
浏览 13

五级流水线的运行,虚心请教

五级流水线:取指——译码——执行——访存——写回,这个我明白。但是具体而言,比如add指令,并没有访存过程,str/ldr指令,好像也不存在执行过程,str指令还不存在写回的过程,那么一条指令会严格按照流水线执行吗?还是允许跳过某个过程?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dceacho 2022-05-10 09:50
    关注

    有访问过程,只不过没在代码或指令上表现出来
    比如你说的add,涉及到2~3个寄存器或者ram,牵扯好几个东西:加法运算器单元,加数,被加数,结果,访问过程必不可少的.
    至于有没有跳过,那个我也不确定

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序