GreenGhost_ 2022-05-10 00:36 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

如何编写一个程序能对windows系统设置进行更改

看看这是一个多么外行多么笼统的问题QAQ

举个例子,就像这样,

img


你可以在系统的文件夹选项中更改这个设置,让你点开资源管理器时直接显示我的电脑,但是当你使用dism或者其他系统优化软件时

img


可以通过一个按钮就完成修改,在代码上时如何实现的

有一丢丢C基础(大学课程。。水到爆炸(指我自己太水
java稍微好点(稍微。。

希望同志们能给个大致方向,让我知道往哪学习一下,想做这个的目的仅仅时因为重装电脑时很多设置太麻烦想方便一点(其实直接用现成的最方便哈哈),其实就是想折腾一下。感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2022-05-10 04:40
    关注

    这应该是有 registry (注册表) 设置的,网络上查一下就好,

    我看到的是, 用 regedit 修改这个:

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

    LaunchTo DWORD

    1 = This PC
    2 = Quick access
    3 = Downloads

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月19日
  • 已采纳回答 5月11日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上