adzzzzx 2022-05-10 11:03 采纳率: 75%
浏览 67
已结题

Python寻找字幕

已有字幕文件subtitles.txt,编写程序取字幕文件其中的文本写入到新建的文件context.txt中。本题输入样例为字幕文件subtitles.txt的内容,输出样例为context.txt的内容

输入多行文本,包含序号行,空白行,字幕行。
输出多行,每行为一个字幕行。

我想要达到的结果

输入样例
1
00:00:00,000 --> 00:00:01,700
每天会产生大量的数据

2
00:00:02,160 --> 00:00:03,620
例如每天的新闻

3
00:00:04,740 --> 00:00:05,980
实验室的实验数据

4
00:00:06,220 --> 00:00:08,380
甚至我们每个人都会产生很多数据

5
00:00:28,520 --> 00:00:30,500
这些数据都可以以文件的形式

6
00:00:30,660 --> 00:00:32,080
保存到本地计算机当中

输出样例
每天会产生大量的数据
例如每天的新闻
实验室的实验数据
甚至我们每个人都会产生很多数据
这些数据都可以以文件的形式
保存到本地计算机当中

该怎么完成呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mr丶李狗蛋 2022-05-10 11:43
    关注

    改两个路径即可
    def Du(path_subtitles,path_context):
    data_list = []
    with open(path_subtitles,"r",encoding="utf-8") as f:
    chu = f.read()
    datas = chu.split("\n")
    for data in range(2, len(datas), 4):
    data_list.append(datas[data])
    with open(path_context,"w",encoding="utf-8") as w:
    for xie in data_list:
    w.write(f"{xie}\n")
    if name == 'main':
    path_subtitles = "D:\Project\小东西\subtitles.txt"
    path_context = "D:\Project\小东西\context.txt"
    Du(path_subtitles, path_context)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭