roujennie 2022-05-10 11:17 采纳率: 84%
浏览 27
已结题

Java分级列表 对象传值一直为空

在写商品分类多级列表时,
问题出在Controller层的第12,13,14行
12行我打印对象是存在的,但是13行赋值时一直为空

public Map<String,Object> findAll() {
        Map<String,Object> map = new HashMap<>();
        try {
            Map<String,Object> map1 = new HashMap<>();
            List<Category> categorys =categoryService.findAll();
            //存放所有一级目录
            List<CategoryTwo> categoryTwos = new ArrayList();
            
            //找出父级目录
            for(Category category : categorys){
                    if(category.getCat_pid() == 0){
                        System.out.println(category);
                        CategoryTwo categoryTwo = new CategoryTwo(category);
                        categoryTwos.add(categoryTwo);//存入一级目录集合中
                        System.out.println(categoryTwos);
                    }
            }
            map1.put("msg","获取成功");
            map1.put("status",200);
            map.put("meta",map1);
        }catch (Exception e){
            e.printStackTrace();
        }

        return map;
    }

运行结果

img


父级实体对象

public class Category {
    private Integer cat_id;
    private String cat_name;
    private Integer cat_pid;
    private Integer cat_level;
    private String cat_icon;
    public List children;
}

二级实体对象

public class CategoryTwo extends Category{
    private List<CategoryTwo> categorieTwos;
    public CategoryTwo(Category category){
        super(category.getCat_id(),category.getCat_name(),category.getCat_pid(),
                category.getCat_level(),category.getCat_icon(),category.getChildren());
    }
}

数据库

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • p_moriarty 2022-05-10 11:46
    关注

    你貌似并没有把 categoryTwos 赋值进去CategoryTwo ?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效