辣条哥哥是我 2019-08-02 17:05 采纳率: 0%
浏览 1351

关于imgui无法使用u8...

本来我一直用imgui没有任何问题,但我昨天(8月1日)升级vs到16.2.0版本之后再生成居然报错

代码:ImGui::Text(u8"Color颜色");

在我没有升级前一切正常,升级后报错:error C2664: “void ImGui::Text(const char *,...)”: 无法将参数 1 从“const char8_t [7]”转换为“const char *”

当我把u8删除,也就是:ImGui::Text("Color颜色"); 时中文是无法正常显示的

我尝试了项目一直是多字节字符集,更新了IMGUI,但没有得到解决。
今早我将项目属性-常规-C++语言标准里的 预览 - 最新 C++ 工作草案中的功能 (std:c++latest)改为了ISO C++17 标准 (std:c++17)就可以正常编译了,但我不知道对我的项目有没有什么影响。
我问了外国朋友,他给出的方法为:Add /Zc:char8_t- option to compiler command line. 我不明白是什么意思,望高人指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wdnmdhapenmsl 2020-06-17 16:42
    关注

    我也遇到了这个问题,经过我的尝试目前得出的结果:大概是因为在vs上的最新版本的c++语言标准(latest c++)下,char8_t(即u8".....")不能给const char*赋值,改成c++ 17或者14等就没问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建