加油ง •̀_•́)ง加油 2019-08-02 17:12 采纳率: 0%
浏览 909

PTA 1004 成绩排名 C++ 网页提交的时候“部分正确”,找不出来错误。。

PTA 1004 成绩排名,关于这道题,我在dev-c++编译器上运行,按照题示信息进行输入,没有错误,但是在网页提交的时候“部分正确”。

原题:

读入 n(>0)名学生的姓名、学号、成绩,分别输出成绩最高和成绩最低学生的姓名和学号。

输入格式:
每个测试输入包含 1 个测试用例,格式为

第 1 行:正整数 n
第 2 行:第 1 个学生的姓名 学号 成绩
第 3 行:第 2 个学生的姓名 学号 成绩
  ... ... ...
第 n+1 行:第 n 个学生的姓名 学号 成绩
其中姓名和学号均为不超过 10 个字符的字符串,成绩为 0 到 100 之间的一个整数,这里保证在一组测试用例中没有两个学生的成绩是相同的。

输出格式:
对每个测试用例输出 2 行,第 1 行是成绩最高学生的姓名和学号,第 2 行是成绩最低学生的姓名和学号,字符串间有 1 空格。

输入样例:
3
Joe Math990112 89
Mike CS991301 100
Mary EE990830 95
输出样例:
Mike CS991301
Joe Math990112

代码部分

#include <iostream>
#include "string.h" 
using namespace std;
class student
{
    char name[10];
    char number[10];
    double grade;
public:
    void print(void) { cout << name << " " << number << endl; }
    friend int main();          //把主函数作为student类的友元函数,方便主函数访问类里的私有成员
};
int main()
{
    char name[10],number[10];
    double grade;
    int num,i=0;
    cin >> num;
    student stu[1000];
    while (i < num)
    {
        cin >> name >> number >> grade;
        strcpy(stu[i].name, name);
        strcpy(stu[i].number, number);
        stu[i].grade = grade;
        i++;
    }
    student *min = stu, *max = stu;         //设置两个指针,分别指向有最大、最小成绩的对象
    for (i = 1; i < num; i++)
    {
        if (stu[i].grade > max->grade)  max = &stu[i];  
        if (stu[i].grade < min->grade)  min = &stu[i];

    }
    max->print();
    min->print();
    return 0;
}

网页提交反馈截图:
图片说明
麻烦大佬们有空看看。。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_25012487 2019-08-02 17:37
    关注

    是不是因为char number[10];有点短的原因

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容