m0_64938673 2022-05-10 13:00 采纳率: 75%
浏览 113
已结题

java中怎么让输出的几串字符串右对齐?

比如让sout("ABC");sout("ABCDEFG");sout("A")全部靠右对齐?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不甘_ 2022-05-10 13:17
    关注

    除了System.out.print(ln),java中还有一种输出命令,而且比以上两种更为复杂、强大,那就是System.out.printf
    倘若不用System.out.printf ,而是用System.out.print(ln)格式就出现了明显错误
    基本格式:格式控制符以一个%开始,一个字母结束,字母规定了方法按照何种方式打印这个值,例如d表示十进制整数(int),f表示浮点数(double).
    例如:int x=12,y=10;
    System.out.printf("(%d,%d)",x,y);
    如有帮助望采纳

    %d代替后面的参数,格式字符串中的格式控制字符的个数必须与后面提供的参数个数相匹配。

    常用格式控制符

    string同理,只是将d换成s.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测