Moonku 2022-05-10 14:56 采纳率: 50%
浏览 150
已结题

如何利用vue监听windows进程以实现通信转发

有没有人知道vue有没有办法能不能监听windows进程呢?例如用vue做的项目打包成桌面软件监听某个进程并作通信转发什么的
主要目的是做游戏登录器,这样就不用改游戏的客户端了,直接用登陆器转发通信到自己的服务器就可以了
非常感谢
回答的好可以追加酬金,感谢🙏

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-10 15:33
    关注

    监听windows的话,vue不怎么支持但也可以实现,nodejs可以调用第三方库来进行监听。
    两种方法

    方法一、

    使用nodejs调用第三方库来监听windows进程
    DEMO 01:

    const psList = require('ps-list');
    
    psList().then(data => {
        console.log(data);
        //=> [{pid: 3213, name: 'node', cmd: 'node test.js', cpu: '0.1'}, ...] 
    });
    

    Demo 02

    var exec = require('child_process').exec;
    exec('tasklist', function(err, stdout, stderr) {
      // stdout is a string containing the output of the command.
      // parse it and look for the apache and mysql processes.
    });
    

    参考:

    方法二

    使用vue来监听windows的进程

    大概思路如下:
    1、vue直接监听是不支持的,
    但是我们可以通过在前端设置个定时任务,
    比如一分钟调用一次后端API的方式来监听windows的进程
    2、这个后端API专门用来监听windows进程信息,供前端vue调用然后返回数据结果给前端。
    3、至于后边的你想要什么操作,基本上也可以仿照这个方法来。


    如有问题,及时沟通。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 修改了问题 5月10日
  • 修改了问题 5月10日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上