SiriBen
2022-05-10 16:58
采纳率: 25%
浏览 23
已结题

python:tkinter中convas自定义改变图片大小,急!

用tkinter做了个小玩意,加上convas添加上图片,可以鼠标在画布内任意拖动,这些问题都一切正常,现在考虑到图片的大小问题,可能会随着使用者弄不同的图片选择不同的大小,所以这里希望能针对图片能自定义调整大小,例如到时在tkinter上加一个滑块来调整

创建图片的代码如下:

img2 = Image.open(filePath2)
img2 = img2.resize((int(img2.size[0] * 0.2), int(img2.size[1] * 0.2)), Image.ANTIALIAS)
#img2 = img.transpose(Image.FLIP_LEFT_RIGHT)
photo2 = ImageTk.PhotoImage(img2)
cv.create_image(w/2, h/2, image=photo2)

运行的结果如下:

img

希望达到的效果能在添加的图片,选择图片后,通过按钮或滑块触发一个事件,来放大或缩小,比如点一下,放大10%,点另一个按钮缩小10%
原理其实我倒是理解 ,但是convas中创建图片是通过Image来控制的大小,然后放到convas中去,但这里到底应该是直接调整图片大小还是画布大小呢?如果是只调整图片,那画布大小不变的话,图片大小会超出画布。最主要的还是不知道如何操作convas和里面的图片,网上找了半天没找到详细的convas的文档

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题