Lucky丶钉钉 2019-08-03 08:44 采纳率: 71.4%
浏览 1012
已采纳

Java多线程模拟售票问题

package cn.zxyy.multiThread.saleTicket;

public class SaleTicketTest {
    public static void main(String[] args) {
        SaleTicket st = new SaleTicket();
        Thread t1 = new Thread(st,"A");
        Thread t2 = new Thread(st,"B");
        Thread t3 = new Thread(st,"C");
        Thread t4 = new Thread(st,"D");

        t1.start();
        t2.start();
        t3.start();
        t4.start();
    }
}

package cn.zxyy.multiThread.saleTicket;

public class SaleTicket extends Thread {
    private static int ticket = 100;

    public SaleTicket(){

    }

    public SaleTicket(String name){
        super();
        this.setName(name);
    }

    @Override
    synchronized public void run() {
        super.run();

        while(true){
            if(ticket>0){
                try {
                    Thread.sleep(100);
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
                System.out.println("由"+Thread.currentThread().getName()+"号售票员卖第"+ticket+"张票");
                ticket--;
            }else {
                break;
            }
        }
    }
}

图片说明

问一问,为什么所有的票全部由线程A在售出,是程序有问题吗?

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2019-08-03 09:33
    关注

    synchronized
    这个方法是同步的

    所以它在执行的时候,别的方法不能执行
    而它一个方法就是一个循环,一直把票减光了。

    你要多个线程同时卖,需要去掉synchronized
    而在while循环里,对每次卖票(判断ticket>0,ticket--)单独同步

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)