Trachelium_genji 2022-05-10 18:37 采纳率: 0%
浏览 43

python筛选完美数

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

1、函数的编写。如果正整数n符合如下条件,则称n为完美数
a)n是正整数;
b)n不是10的倍数(n的末尾不能包含0);
c)k为n去掉0之后所得的数 k不等于n 而且k是n的一个因子(n的中间应至少包括1个0)。
前几个完美数为:105 108 405 1001 1005 1008 2002 2025。要求:
1)编写函数is_perfectnumber(n) 当n为完美数时 返回为真 否则返回为假;
2)编写函数compute_perfectnumber (n) 返回[1,n]范围内的完美数列。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-10 19:16
    关注
    def is_perfectnumber(n):
        if n%10 == 0: return False
        if '0' not in str(n): return False
        k = int(str(n).replace('0',''))
        return True if n%k==0 else False
    
    def compute_perfectnumber(n):
        num_list = []
        for i in range(1,n+1):
            if is_perfectnumber(i):num_list.append(i)
        return num_list
    
    print(compute_perfectnumber(int(input())))
    
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题