不器350 2022-05-10 18:47 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

超级简单的问题:我希望利用count控制Python列表每行输出的字数

我希望用count控制列表每行输出10个数,但没有效果。请问可不可以帮我修改一下?
如能回复,感激不尽!
附代码及运行结果:
#将500以内的素数放入列表ls中,并输出列表ls.
#要求:
#(1)写判断素数的函数;
#(2)每行输出10个数。
ls=[]
def sushu(a): #判断素数的函数
for i in range(2,a):
if a%i==0:
return False
return True
count = 0 #设置初始计数
for i in range(2,501):
if(sushu(i)):
ls.append(i)
print(ls)
count += 1 #开始计数
if count % 10 == 0: #每10个换行
print(end='\n')

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-10 19:59
    关注

    需要修改一下

    代码如下:

    ls = []
    
    
    def sushu(a):  # 判断素数的函数
    
        for i in range(2, a):
            if a % i == 0:
                return False
        return True
    
    
    print("######################################")
    
    count = 0  # 设置初始计数
    temp = []
    for i in range(2, 501):
        if (sushu(i)):
            ls.append(i)
            temp.append(i)
            count += 1  # 开始计数
            if count % 10 == 0:  # 每10个换行
                print(temp)
                temp = []
    
    print("######################################")
    print(ls)
    
    print("######################################")
    

    输出如下:

    ######################################
    [2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29]
    [31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71]
    [73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113]
    [127, 131, 137, 139, 149, 151, 157, 163, 167, 173]
    [179, 181, 191, 193, 197, 199, 211, 223, 227, 229]
    [233, 239, 241, 251, 257, 263, 269, 271, 277, 281]
    [283, 293, 307, 311, 313, 317, 331, 337, 347, 349]
    [353, 359, 367, 373, 379, 383, 389, 397, 401, 409]
    [419, 421, 431, 433, 439, 443, 449, 457, 461, 463]
    ######################################
    [2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113, 127, 131, 137, 139, 149, 151, 157, 163, 167, 173, 179, 181, 191, 193, 197, 199, 211, 223, 227, 229, 233, 239, 241, 251, 257, 263, 269, 271, 277, 281, 283, 293, 307, 311, 313, 317, 331, 337, 347, 349, 353, 359, 367, 373, 379, 383, 389, 397, 401, 409, 419, 421, 431, 433, 439, 443, 449, 457, 461, 463, 467, 479, 487, 491, 499]
    ######################################
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 赞助了问题酬金5元 5月10日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂