勤奋的大熊猫 2022-05-10 20:38 采纳率: 100%
浏览 223
已结题

计算字符串重新排列数

字符串重排:给定一个只包含大写英文字母的字符串S,要求你给出对S重新排列的所有不相同的排列数。
如:S为ABA,则不同的排列有ABA、AAB、BAA三种。

示例 1: 输入: "ABA" 输出: 3
示例 2: 输入: "AABBCC" 输出: 90

给个解题思路就行

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-10 20:56
    关注

    以前写过一个现成的递归求所有排列组合,直接套用了,相信一定不是最优解,抛砖引玉:

    def all_q(n):
        if len(n) == 1:return n
        q = []
        for i in n:
            b = n[:]
            b.remove(i)
            for j in all_q(b):
                q.append(i+j)
        return q
    
    n = list(input())
    print(len(set(all_q(n))))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入