理解啊啊啊啊 2022-05-10 22:11 采纳率: 100%
浏览 103
已结题

keepalived+lvs重启后VIP消失?求解

Centos7中,keepalived+lvs安装完成,可以访问VIP,然后重启电脑后,VIP无法显示,无法ping通,重启keepalived也没用,防火墙、selinux都处于关闭状态

/etc/keepalived/keepalived.conf文件内容

global_defs {
router_id 50
}
vrrp_instance VI_1 {
state MASTER
interface ens33
virtual_router_id 1
priority 100
advert_int 1
authentication {
auth_type PASS
auth_pass 123456
}
virtual_ipaddress {
192.168.100.200
}
}
virtual_server 192.168.100.200 80 {
delay_loop 15
lb_algo rr
lb_kind DR
protocol TCP
real_server 192.168.100.102 80 {
weight 1
TCP_CHECK {
connect_port 80
connect_timeout 3
nb_get_retry 3
delay_before_retry 4
}
}
real_server 192.168.100.3 80 {
weight 1
TCP_CHECK {
connect_port 80
connect_timeout 3
nb_get_retry 3
delay_before_retry 4
}
}
}

重启keepalived结果:
[root@localhost keepalived]# systemctl restart keepalived

img

尝试ping,发现无法ping通

img

查看日志

img

求解决方案

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 理解啊啊啊啊 2022-05-10 22:20
    关注

    网上有人说是id冲突问题,我改了还是没用,启动了keepalived但是使用IP a命令无法查看到我的VIP,同时也无法ping通VIP

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月31日
  • 已采纳回答 7月23日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传