雪夜694 2022-05-11 10:00 采纳率: 50%
浏览 1326
已结题

matlab函数无法识别,如何解决?

用牛顿插值法,计算有点多,编了3个函数都不能用。
i = [-2,-1,-0.5,0.5,1,2];
V = [-637,-96.5,-20.5,20.5,96.5,637];
iNew = 0.1;
%一次插值 选i[3,4]
V1 = b1(V(3))+b2(V(3),i(3),V(4),i(4))*(iNew-i(3));
%二次插值 选i[3,4,5]
V2 = b1(V(3))+b2(V(3),i(3),V(4),i(4))*(iNew-i(3))+b3(V(3),i(3),V(4),i(4),V(5),i(5))*(iNew-i(3))*(iNew-i(4));

function sc3 = b3(f_x1,x1,f_x2,x2,f_x3,x3)
    sc3 = (b2(f_x2,x2,f_x3,x3)-b2(f_x1,x1,f_x2,x2))/x3-x1;
end
function sc2 = b2(f_x1,x1,f_x2,x2)
    sc2 = (f_x2-f_x1)/(x2-x1);
end
function sc1 = b1(f_x1)
    sc1 = f_x1;
end



运行结果及报错内容

函数或变量 'b1' 无法识别。

怕误删了文件,重装了一次,
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 卡尔曼的BD SLAMer 计算机视觉领域新星创作者 2022-05-11 17:05
    关注

    你要把写的函数放到前面去

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能