m0_57927664 2022-05-11 10:13 采纳率: 50%
浏览 39
已结题

JAVA编程思想第四版中 方法"f(Letter y)"是什么意思?

Letter 是一个创建好的类。

class Letter {
  char c;
}

public class PassObject {
  static void f(Letter y) {
    y.c = 'z';
  }
}
  public static void main(String[] args){
    Letter x = new Letter ();
    x.c = 'a' ;
    print("1:x.c: " + x.c );
    f(x);
    print("2:x.c: " + x.c);
  }
}

上面这个代码中方法 f(Letter y) 里的 Letter y是什么意思?

main方法里的f(x);参数是对象x又是什么样的原理?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-11 10:20
    关注

    上面这个代码中方法 f(Letter y) 里的 Letter y是什么意思?
    f(Letter y)其中Letter 是自定义的字母类
    static void f(Letter y) {
    y.c = 'z';//将给Letter 对象c 赋值 z
    }

    main方法里的f(x);参数是对象x又是什么样的原理?
    参数是对象x传递的是指针,所以函数里面进行更改,外面的值也跟着改变

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月19日
  • 已采纳回答 5月11日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用