weixin_52476750 2022-05-11 10:53 采纳率: 50%
浏览 68
已结题

表单验证不成功怎么回事?验证两次输入是否一致,不一致没有提示

#在写注册的表单验证时,想要验证两次输入的密码是否一致,若不一致,则弹出提示框。
#遇到的问题:测试的时候如果两次输入的密码不一样也没有提示,会直接刷新出一个新的注册页面,
#以下是函数代码
前面的验证都可以实现,唯独最后一个验证两次输入密码一致性的实现不了

function formcheck()
    {
        
        //验证用户名文本框是否为空
        if(document.login.username.value==""){
            alert("请输入用户名!");
            document.login.username.focus();    
            return false;
        }
        //验证密码文本框是否为空
        if(document.login.pw.value==""){
            alert("请输入密码!");
            document.login.pw.focus();
            return false;
        }
        //验证密码是否是8位
        if(document.login.pw.value.length<8){
            alert("密码长度不得小于8位!");
            document.login.pw.focus();
            return false;
        }
        if(document.login.confirmpw.value==""){
            alert("请确认密码!");
            document.login.confirmpw.focus();
            return false;
        }
        if(document.login.confirmpw.value!=document.login.pw.value){
            alter("两次密码不一致!");
            document.login.confirmpw.focus();
            return false;
        }
        alter("注册成功,请登录!");
        return true;
        }

以下是表单代码

<form name="login" onsubmit="return formcheck();" action="#" method="post" target="_blank" id="form">
                 <input type="text" name="username" placeholder="请输入用户名" id="username"></input>
                 <input type="password" name="pw" placeholder="请输入密码" id="pw"></input>
                 <input type="password" name="confirmpw" placeholder="确认密码" id="confirmpw" ></input>
                 <span id="tishi"></span></input>
             <div>
                 <input type="submit" value="注册" style="background-color:#482F9E;color:white;margin-bottom:30px;margin-top:20px">
                 <!-- <input type="reset" value="重置"-->
                 <!--  input type="button" value="检查表单" onclick="formcheck()" -->
             </div>
             </form>

求指导

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Heerey525 前端领域新星创作者 2022-05-11 11:02
    关注

    alter("注册成功,请登录!");

    这个alter 写错了 应该是alert

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月12日
  • 已采纳回答 6月4日
  • 修改了问题 5月11日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊